Екатерина Рыкова — специалист по аюрведе Аюрведические консультации в Москве

Здравствуйте!

Это блог о здоровой жизни согласно аюрведе, без догм и фанатизма. Статьи написаны на основе многолетнего изучения аюрведы и собственной аюрведической практики.

Автор и основатель проекта АюрведаБлог

Екатерина Рыкова — практикующий cпециалист аюрведической медицины.

Проводит аюрведические консультации в Москве.

Основные направления: пульсовая диагностика, консультации по питанию, подбор средств аюрведы, работа с активными точками и костоправство (марма), аюрведическая постановка пиявок.

Обучение и практика

  • с 2015 г. — собственная аюрведическая практика.
  • 2013-2017 гг. — обучение и стажировка у доктора аюрведы Б.В. Рагозина, Медицинский факультет РУДН, Кафедра Аюрведы ИВМ РУДН. Аюрведическое оздоровление, техники чтения пульса, работа с активными точками организма и костоправство (марма), подбор индивидуального рациона, аюрведическое оздоровление пиявками.
  • 2014 год — обучение на курсе профессора Суботялова «Основы аюрведы».
  • 2008-2012 гг. —обучение у доктора аюрведы Максима Володина (основы аюрведы, аюрведический патогенез и терапия, аюрведическая фармакология, диетология, нейроиммунопсихология).

О себе

  • Последние 10 лет изучаю аюрведу и опыт аюрведических врачей в Индии и России, держу руку на человеческом пульсе. Пульс позволяет максимально четко выявить проблемные места в организме, выявить первопричину недуга.  Ранее работала в печатных изданиях, держала руку на пульсе мировой художественной жизни.
  • Активно консультирую, подбираю средства аюрведы, помогаю скорректировать рацион и физическую нагрузку, использую технику мармы, позволяющую значительно ускорить процесс оздоровления, сбалансировать психику человека, наладить процессы саморегуляции.
  • Раз-два в год выезжаю с пациентами в традиционную индийскую клинику на панчакарму. Помогаю выстроить коммуникацию с доктором, перевожу консультации, сопровождаю лечебный процесс.
  • Не верю в панацеи, являюсь сторонником индивидуального подхода к здоровью. Верю в аюрведу как науку. Наслаждаюсь аюрведой как искусством. Продолжаю учиться каждый день.