аюрведа и здоровье с екатериной рыковой
Что происходит с психикой во время панчакармы?
  • »
  • »
Прошла неделя или чуть больше с тех пор, как вы приехали в клинику? Вы только акклиматизировались, привыкли к еде, аппетит и перистальтика приятно удивляют. Вас постоянно мнут, массируют, укладывают, перекладывают, отмачивают, пропаривают, моют. Но при этом вас начинает жутко колбасить. Хочется сбежать из клиники, убить соседа или просто сесть и плакать? Все просто: таким образом просятся на выход эмоциональные токсины.
Панчакарма — очищение на всех уровнях
Дело в том, что во время панчакармы психика чистится не меньше, чем физическое тело. Спустя неделю после начала процедур вы, скорее всего, почувствуете это на своем настроении. Если вы представитель вата доши, вас посетят страхи и беспокойства. Если у вас ярко выраженная питта, вас начнет бесить абсолютно все: от уборщиков, официантов и формы вилки, до соседа по комнате и себя любимого. Если вы капха, вам, вероятно, станет себя очень жалко, вы будете плакать о своей судьбе, здоровье, о былом и о том, чего не вернуть.

Скорее всего вам будут сниться кошмары — прямая трансляция ужасов, которые происходят дома, пока вы тут прохлаждаетесь. Вата доше приснятся преследования, безвыходные ситуации, неудачные попытки как-то спастись. Питту ждет борьба, погоня, боевые действия, расчлененка, захватнические войны, причем вы в роли агрессора, главнокомандующего, или в крайнем случае, заинтересованного наблюдателя. Капхе будет сниться вода и все, что с ней связано, ну а еще слезы, грусть, и, если повезет, то сцены эротического содержания.

Сохраняйте самообладание, держитесь и не верьте! Это не по-настоящему! Это не вы! Это не вы такой убогий, ужасный или несчастный! Это избытки ваты выходят в виде страхов. Избытки питты — в виде агрессии. Капхи — в виде меланхолии! Это не вы, а ваши токсины всплыли на поверхность из глубинных тканей, и некоторые с кровотоком попали в мозг. И в кожу… и поэтому теперь у вас еще и прыщи.

Постарайтесь абстрагироваться и не воспринимать все эмоции всерьез, просто наблюдайте! Помните, для вашего врача состояние вашей психики не менее важно, чем то, сколько раз вы сходили в туалет или проснулись ночью. Поэтому ему можно озвучивать ваши эмоции во время консультаций. Только не ждите от него настоящего сочувствия! Это ведь крики изгоняемых из вас токсинов, а не души. Вы и сами скоро поймете, что все кошмары и ужасы — не настоящие. Просто в процессе очищения токсины, накопленные в теле, уме и психике, проходят декомпрессию и всплывают на поверхность.

Во время очищения как никогда важно довериться врачам и расслабиться! Вопреки всему. Потому что только в расслабленном состоянии организм даст вывести токсины. Иначе система, а наш организм это система, не сможет расстаться с накопленным добром, зажмется и припрячет его глубоко в ткани. На случай атомной войны.
Подготовьте тело и психику к очищению
Подготовка к панчакарме
Ведение после панчакармы
Панчакарма в домашних условиях
Аюрведическая консультация
Очищение организма
Мягкий вход в очищение
Чтобы не тратить время на подготовку и возможные обострения в Индии, начните готовиться к процедурам заранее. Подготовка включает индивидуально подобранную диету и травы для пищеварения. При необходимости, несколько сеансов мармы и гирудотерапии. Эти меры помогут вам пройти очищение максимально эффективно и безболезненно.
Мягкий выход из очищения
Очень важно правильно выйти из панчакармы, от этого зависит ваше дальнейшее здоровье. Доктора клиник в Индии не всегда успевают стабилизировать организм после процедур. К тому же, мало у кого есть и возможность отдыхать столько же, сколько длилась панчакарма, как это предписано. Все эти недочеты можно скомпенсировать индивидуальными мерами уже по возвращении. Убедитесь в том, что ваша панчакарма прошла успешно, разрешите оставшиеся вопросы у специалиста.
Щадящее очищение в городе
Если нет возможности поехать в Индию, но вашему организму требуется перезагрузка, вы всегда можете пройти мягкий курс очищения, не отрываясь от вашей привычной деятельности в Москве. Приходите на прием и вы получите список мер и рекомендаций по очищению. Очищение проводится на дому, но при необходимости, нужно будет подъехать несколько раз на процедуры.
Диагностика и оздоровление

Узнайте ваш тип тела, слабые и сильные места организма и психики, получите индивидуальную стратегию поддержания здоровья и смягчения наследственности. Научитесь самостоятельно регулировать здоровье с помощью рациона и правильных физических нагрузок. Аюрведа — настоящий биохакинг, который поможет вам прокачать свое здоровье и качество жизни по-максимуму.
Аюрведический детокс
Аюрведа рекомендует проводить очищение организма регулярно. Это помогает полностью перезагрузить систему. Очищение — сложный процесс, включающий диету, травы и целый комплекс мер. Пройти очищение можно не только в индийской клинике, но и в Москве, в домашних условиях. Для этого стоит записаться к специалисту на консультацию.