Что происходит с психикой во время панчакармы?

_DSC6422

Прошла неделя или чуть больше с тех пор, как вы приехали в клинику? Вы только акклиматизировались, привыкли к еде, аппетит и перистальтика приятно удивляют. Вас постоянно мнут, массируют, укладывают, перекладывают, отмачивают, пропаривают, моют. Но при этом вас начинает жутко колбасить — то хочется сбежать из клиники, то хочется убить соседа, то просто сесть и заплакать? Все просто: таким нехитрым образом ваши просятся на выход ваши эмоциональные токсины.

Дело в том, что во время панчакармы психика чистится не меньше, чем физическое тело. Спустя неделю после начала процедур вы, скорее всего, почувствуете это на своем настроении. Если вы представитель вата доши, вас посетят страхи и беспокойства. Если у вас ярко выраженная питта, вас начнет бесить абсолютно все: от уборщиков, официантов и формы вилки, до соседа по комнате и себя любимого. Если вы капха, вам, вероятно, станет себя очень жалко, вы будете плакать о своей судьбе, здоровье, о былом и о том, чего не вернуть.

Скорее всего вам будут сниться кошмары — прямая трансляция ужасов, которые происходят дома, пока вы тут прохлаждаетесь. Вата доше приснятся преследования, безвыходные ситуации, неудачные попытки как-то спастись. Питту ждет борьба, погоня, боевые действия, расчлененка, захватнические войны, причем вы в роли агрессора, главнокомандующего, или в крайнем случае, заинтересованного наблюдателя. Капхе будет сниться вода и все, что с ней связано, ну а еще слезы, грусть, и, если повезет, то сцены эротического содержания.

Сохраняйте самообладание, держитесь и не верьте! Это не по-настоящему! Это не вы! Это не вы такой убогий, ужасный или несчастный! Это избытки ваты выходят в виде страхов. Избытки питты — в виде агрессии. Капхи — в виде меланхолии! Это не вы, а ваши токсины всплыли на поверхность из глубинных тканей, и некоторые с кровотоком попали в мозг. И в кожу… и поэтому теперь у вас еще и прыщи.

Постарайтесь абстрагироваться и не воспринимать все эмоции всерьез, просто наблюдайте! Помните, для вашего врача состояние вашей психики не менее важно, чем то, сколько раз вы сходили в туалет или проснулись ночью. Поэтому ему можно озвучивать ваши эмоции во время консультаций. Только не ждите от него настоящего сочувствия! Это ведь крики изгоняемых из вас токсинов, а не души. Вы и сами скоро поймете, что все кошмары и ужасы — не настоящие. Просто в процессе очищения токсины, накопленные в теле, уме и психике, проходят декомпрессию и всплывают на поверхность.

Во время очищения как никогда важно довериться врачам и расслабиться! Вопреки всему. Потому что только в расслабленном состоянии организм даст вывести токсины. Иначе система, а наш организм это система, не сможет расстаться с накопленным добром, зажмется и припрячет его глубоко в ткани, на случай атомной войны.

Вам может быть так же интересно:

2 комментария

  1. Август 31, 2016

    […] […]

  2. Октябрь 17, 2016

    […] токсинов. Но вместе с телом чистится и психика, и пациент чувствует себя достаточно уязвимым в психичес…. Поднимающиеся со дна подсознания эмоциональные […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *