Сильно заболели? Куда бежать, к кому обращаться? Скорая помощь vs. аюрведа

сильно заболелиСильно заболели? Но не хотите пить вредные антибиотики и обращаться к обычному врачу, а потому ищете помощь в аюрведе? Это здравая позиция, но, увы, она оправдана далеко не всегда. Аюрведа прекрасно справляется с вялотекущими, хроническими заболеваниями, проблемами носящими системный характер (нейроэндокринного, обменного и др. характера). Она помогает быстро восстановить организм после перенесенных заболеваний или нагрузок, избавить его от зашлакованности и токсинов на самом глубоком уровне. Однако, при острых состояниях она не заменит срочную, неотложную медицинскую помощь, которую так прекрасно оказывают врачи современной западной медицины.

Что такое острое состояние?

Дай бог, конечно, чтобы острые ситуации встречались в жизни не часто. Однако, важно уметь их распознать и, случись чего, правильно отреагировать.

Если состояние сопровождается высокой температурой (38,5 и выше), интоксикацией, острыми воспалительными процессами, абсцессами, заражениями, а также острой болью, в том числе зубной, если это травма или механическое повреждение, резкий скачок давления, если не останавливается кровотечение или диарея, возникли трудности с дыханием, паралич или судороги, — необходимо как можно скорее обратиться в ближайшую поликлинику или вызвать скорую помощь. При обнаружении злокачественных заболеваний необходимо первым делом обратиться в ближайший специализированный центр.

Промедление в таких ситуациях может стать фатальным! Не стоит быть фанатиком и рассчитывать на специалиста по феншуи, когда требуется пожарная бригада. Не надо заваривать травы и специи там, где нужно использовать мощные орудия современной медицины.

Почему не стоит лечить острые состояния с помощью аюрведы?

Одна из причин, по которой Аюрведа уступает современной медицине в экстренном лечении, заключается в том, что врачей аюрведы не так уж и много, и уж точно они не дежурят в каждой районной поликлинике. А те немногие специалисты, которые есть, на ваш экстренный звонок, скорее всего, отправят вас к ближайшему врачу. И будут совершенно правы — врач аюрведы — не скорая помощь!

Другая причина — в России не зарегистрированы и не продаются сильнодействующие аюрведические препараты, поэтому при всем желании, врач аюрведы не сможет вам оперативно помочь. При этом современная медицина, слава богу, есть повсюду, и она многие десятки и сотни лет прицельно разрабатывала методы именно скорой помощи, создавала лекарства, оказывающие незамедлительный эффект, давным-давно сняв такую потребность с аюрведы.

Как поможет аюрведа в восстановлении после острых заболеваний?

Да, скорее всего, мощное современное лекарство навредит вашим почкам или печени, но, согласитесь, в вопросах выживания это приемлемый компромисс. Важно знать, что после тяжелого экстренного лечения можно обратиться за восстановлением как раз к аюрведе.

аюрведический врач

Ее «медленные» препараты позволят постепенно очистить печень от последствий приема антибиотиков и других лекарств, помогут восстановить метаболизм в ЖКТ и тканях, выровняют и наполнят энергией всю систему.

Аюрведические травы эффективны также в процессе лечения тяжелых онкологических заболеваний, ведь именно они способны смягчить побочные действия огромных дозировок, а также химио- и лучевой терапии, но в таких случаях аюрведические препараты используются именно как дополнительное средство.

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *