Твердое растительное масло (маргарины, спреды) — в чем опасность для организма?

oilСовременная промышленность активно использует техническое пальмовое масло, маргарины и спреды для изготовления сыров, сливочного масла, выпечки и даже шоколадных конфет. К сожалению, такая подмена совсем не безобидна для здоровья. Жиры — уникальный вид продукта, против которого беззащитны наше сердце и сосуды.

Наш организм, конечно же, много чего умеет и благополучно справляется со многими негативными факторами. Благо у нас есть печень, которая хорошо фильтрует пищевую плазму. Более того, печень способна к самоочищению и самовосстановлению до определенных, конечно, пределов.

Но, к сожалению, не все продукты проходят фильтрацию в печени! Масла и растительные жиры не очищаются печенью вместе со всей остальной едой. Они поступают сразу в кровь! Всасываются лифматическими сосудами тонкого кишечника, ведущими прямо в венозное русло, а оттуда двигаются непосредственно к сердцу. Поэтому и сердце и сосуды абсолютно безоружны перед некачественными маслами.

Неважно, съели вы салат с маслом холодного отжима или картофель из фритюрницы, пирог с маргарином или сыр из технического пальмового масла: все жировые вещества, полезные или вредные, попадут напрямую в сердечно-сосудистую систему.

Что такое маргарин и спреды и почему они вредны

Твердые растительные масла, маргарин и спреды — это самые дешевые растительные масла, прошедшие термическую обработку, насыщенные молекулами водорода, очищенные с помощью отбеливателей, ароматизированные и «приправленные» консервантами, эмульгаторами и синтетическими красителями. Во всем этом процессе приготовления образуются транс-жиры. Транс-жиры блокируют мембраны клеток, и приводят к нарушению клеточного обмена. Организм попросту задыхается от них. Уже от одной ложки маргарина в день в организме начинают происходит изменения: развивается атеросклероз, ожирение, изменяется состав крови и лимфы, появляется риск инфаркта, диабета и онкологии.

Если вам кажется, что вы не едите вредные масла, обратите внимание на то, что написано мелким шрифтом на красиво упакованных печенках, тортиках, вафлях и других продуктах пищевой промышленности.

Читайте также о полезных маслах и маслах для готовки.

Вам может быть так же интересно:

2 комментария

  1. Апрель 11, 2016

    […] […]

  2. Май 3, 2016

    […] ~ Рафинированное масло, маргарины, спреды ~ прямая угроза для сердца и сосудов. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *