Запись на консультацию
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Почта
Имя
Ваш телефон
Желаемая дата
Ваш комментарий/вопрос
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
аюрведа и здоровье с екатериной рыковой
Вредные советы
Как быстро и надолго растолстеть? Маленькие хитрости от профессиональных толстяков
  • »
  • »
После последней диеты одежда висит как на вешалке, а на новый гардероб жалко денег? Не страшно, в аюрведе есть много простых решений, которые быстро помогут исправить ситуацию и вернут вам былые формы. Вы сможете быстро растолстеть и станете той милой, задорной и обаятельной толстушкой, которую все так любят. А проблема гардероба сама собой отойдет на второй план.
Как быстро и надолго растолстеть?
Простые рекомендации аюрведы
на каждый день

1
Поели, надо поспать!
Ничто не замедлит так ваш метаболизм, как хороший, качественный сон после еды. Не путать сон с коротким 5-10-ти минутным отдыхом в положении полусидя-полулежа за столом, в кресле или на сундуке.
Тут важно основательно подойти к делу: лечь как минимум на диван, а еще лучше в кровать, голову на подушку, накрыться пледом, лучше одеялом. Возможно, придется обхитрить самого себя, сказав: полежу пять минут. Дальше тело само все сделает! Еще позаботьтесь, чтобы от стола до кровати было не слишком далеко, потому что ходить после еды — самое неблагодарное для наших целей занятие.
2
Поспали, надо поесть!
Если вы только что проснулись, то ни в коем случае не медлите: ни к чему эти хождения по квартире, душ, зарядка, процедуры. Пока ваш метаболизм спит, срочно положите в рот чего-нибудь повкусней… бутерброд, омлет, кусок торта. Сойдет любая недоеденная еда из холодильника! Шансов быть переработанными и выведенными у такой еды мало, она обязательно переплавится в прекрасные формы.
3
Мойтесь чаще после еды!
Если нет возможности полежать пять минут, и надо собираться на работу, то сразу после еды примите душ! Душ и ванна после еды — лучшее, что вы можете сделать для полной остановки метаболизма. Делайте так почаще, и все, абсолютно все, что вы съели будет прямо из желудка распределяться в нужные места, вместо того, чтобы превращаться в хоть и полезные, но увы совершенно невидимые и невесомые элементы.
4
Ешьте побольше на ужин! Прямо перед сном!
Перед тем как идти спать, обязательно плотно и вкусно поешьте. Если вы поели за 3-4 часа до еды, эта еда работать на вас уже не будет, она успеет расщепиться. Принимать пищу надо непосредственно перед сном, ну или хотя бы за час. И приучайтесь ложиться спать позже, желательно после полуночи, это мегаполезно для нашей цели, поскольку настраивает весь гормональный обмен организма на набор нужного вам веса.
5
Не пропускайте десерт!
После еды поешьте фруктов, выпейте чая с плюшкой, съешьте мороженое. Выпейте молочный или фруктовый коктейль! А лучше фруктовый с молоком! И вообще побольше употребите как можно больше жидкостей, на этом этапе вам важно размыть желудочный сок и вызвать максимальный застой с процессом окисления.
6
Сочетайте несочетаемое!
Хитрость хоть и маленькая, но очень сложная. Она требует знаний и больших усилий. Но все же ее нельзя не упомянуть. Чтобы поскорей замедлить метаболизм и набрать побольше отложений, необходимо употреблять несочетаемые между собой продукты. Вот тут и понадобится серьезное знание, что сочетается, а что нет. И какие несовместимые продукты не вылетят из вас тут же, а отложатся в вашем организме навсегда. Вот они, наши герои:

  • Овощи и фрукты в одном приеме пищи. Да здравствует фьюжн!
  • Молоко вместе с кисломолочными продуктами… Помните, как вкусно творожок залить молочком, посыпать сахарком… и с хлебушком его!
  • Молоко с дрожжевым хлебом, да, да, см. предыдущий пункт!
  • Молоко с фруктами, особенно с бананами… ммм… банановый милкшейк!
  • Йогурты со свежими ягодами и фруктами. Готовое решение, найдется в любом магазине!
  • Растительное и сливочное масло в одном приеме пищи, а еще лучше в одном блюде!
  • Очень удобна дыня, она вообще ни с чем не сочетается, правда некоторые сочетания могут вызвать противоположный эффект и можно потерять достигнутое! Поэтому с дыней — быть осторожным! Так же и с арбузом. Не сочетайте аккуратнее!
7
Больше слизи — больше жира!
Не думаю, что кто-то дойдет живым до этого пункта, но если вы сделали это... Вы самый ненасытный, поздравляю! Итак, ешьте чаще все слизеобразующие продукты. Их регулярное употребление приводит к хроническому накоплению слизи. Это лучшее, что придумала природа для накопления отложений внутри нас! Для большего эффекта, употребляйте их на ночь:

  • Выпечка из рафинированной белой муки (батон нарезной, плюшки, булки, ватрушки, а также печенки и макаронные изделия).
  • Любые рафинированные продукты и продукты прошедшие промышленную обработку (соль, сахар, полуфабрикаты, все что в красивых коробочках и долго хранится).
  • Любая заморозка: овощи, фрукты, мясо, рыба, мороженое.
  • Любая еда приготовленная или подогретая в микроволновке.
  • Несвежая еда, приготовленная более 4 часов назад и раньше. Чем раньше, тем лучше, так что готовьте сразу на неделю! Такая еда отлично закупоривает все, что можно, и откладывается там, где нужно!
  • Моментальные и просто быстрые каши и мюсли. Очищенные от клетчатки. Особенно эффективны для набора веса и шлаков, если заливать их холодным молоком из холодильника.
Надеюсь, вы поняли, что этим рекомендациям слепо следовать не стоит. Я написала их исключительно для тех, кто любит делать все наоборот! Таким людям особенно интересно изучать вопросы питания с позиции аюрведы. Ведь разобравшись в свойствах продуктов и дошах, они смогут нарушать любые правила без вреда для здоровья!

Если вы злостный нарушитель, обратитесь за профессиональной консультацией, научу нарушать эффективно и безболезнено!


Екатерина Рыкова
Специалист по аюрведе, питанию и здоровому образу жизни
Наладьте обмен веществ
Консультация по питанию
Детокс
Гирудотерапия
Травы
Индивидуальный подбор рациона
Если общие рекомендации не решили вашу проблему до конца, значит пришло время обратиться за профессиональной помощью. Запишитесь на консультацию и вы узнаете, какие продукты полезны или вредны именно вам, а также какие средства помогут улучшить пищеварение и состояние здоровья.
Очищение организма и ЖКТ
Аюрведа рекомендует проводить очищение организма, делать своего рода ТО раз в несколько лет. Это помогает полностью перезагрузить пищеварительную систему. Очищение — сложный процесс, включающий диету, травы и целый комплекс мер. Пройти очищение можно не только в индийской клинике, но и в Москве, в домашних условиях. Для этого стоит записаться к специалисту на консультацию.
Гирудотерапия — мощнейший способ очищения организма
Фермент пиявки содействует разжижению крови и очищению лимфы. Снимает спазм органов пищеварительной системы, очищает печень и другие органы пищеварительной системы. Пиявки убирают воспалительные процессы и способствуют заживлению и регенерации органов и их слизистых оболочек.
Травы для пищеварения
Фенхель, ромашка аптечная, календула, кориандр, укроп, расторопша, одуванчик, мята, цикорий, земляника, крапива, девясил, бессмертник, тысячелистник, барбарис, — все эти травы можно употреблять для профилактики. Если же вы хотите избавиться от уже имеющихся проблем, понадобятся многокомпонентные аюрведические препараты. Грамотно подобрать профессиональные средства аюрведы может только специалист. Не занимайтесь самолечением!