Запись на консультацию
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Почта
Имя
Ваш телефон
Желаемая дата
Ваш комментарий/вопрос
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
АЮРВЕДА И ЗДОРОВЬЕ С ЕКАТЕРИНОЙ РЫКОВОЙ
Роль масел в процедурах панчакармы
  • »
  • »
В процессе аюрведического очищения используется огромное количество масел. Их методично втирают в тело, с ними делают всевозможные примочки и аппликации, ими поливают, их закапывают в нос и уши, их намазывают, чтобы потом посыпать порошком. Для них сооружают на голове невероятную корону. Масла постоянно заливают внутрь — то в рот, то, простите, в виде клизм. Зачем все это нужно, и почему аюрведа так любит масла?
Масло как проводник
Масла являются идеальным носителем для лекарственных трав. Именно благодаря жирорастворимой форме активные вещества в составе трав моментально поступают в лимфатическую и кровеносную систему, а оттуда в целевые ткани и органы. Их распространению и циркуляции содействуют ежедневные массажи. В качестве основы в аюрведе используются, как правило, кокосовое, кунжутное, касторовое, а также топленое сливочное масло гхи. Все они специальным образом приготавливаются с большим количеством лечебных трав.
Масло как связывающее токсины вещество
Лечебные масла быстро попадают с лимфой в систему кровообращения, а оттуда легко разносятся по различным тканям и органам. Там они промывают каждую клеточку, выводят из нее токсины, налаживают процессы метаболизма на клеточном уровне. Масла связывают весь мусор, все залежи, токсины и выводят их далее через лимфу в ЖКТ. Существует огромное количество лечебных масел, многие из них помимо комплексного очищения направлены на оздоровление конкретных систем и органов.
Масло как смягчающее средство
Керальский масляный массаж пижичил. Тераписты поливают пациента теплым маслом из специальных глиняных кувшинчиков, растирают масло по телу, собирают масло и повторяют процедуру много раз.


Промасливание организма преследует еще одну важную цель: масло смягчает сосуды, ткани и органы. Оно становятся гибкими и эластичными, только в таком виде они готовы к очистительному воздействию. И это принципиальное отличие панчакармы от любых «похожих» процедур. Очищения никогда не проходит без подготовки. Часто приводят такую аналогию, чтобы объяснить важность промасливания: если согнуть сухую палочку, она сломается. Если же промаслить ее изнутри и снаружи, она станет гибкой и эластичной, вот тогда ее можно сгибать и в узлы завязывать без риска поломать.

Индивидуальные консультации по панчакарме
Подготовка к панчакарме
Ведение после панчакармы
Панчакарма в домашних условиях
Аюрведическая консультация
Очищение организма
Мягкий вход в очищение
Чтобы не тратить время на подготовку и возможные обострения в Индии, начните готовиться к процедурам заранее. Подготовка включает индивидуально подобранную диету и травы для пищеварения. При необходимости, несколько сеансов мармы и гирудотерапии. Эти меры помогут вам пройти очищение максимально эффективно и безболезненно.
Мягкий выход из очищения
Очень важно правильно выйти из панчакармы, от этого зависит ваше дальнейшее здоровье. Доктора клиник в Индии не всегда успевают стабилизировать организм после процедур. К тому же, мало у кого есть и возможность отдыхать столько же, сколько длилась панчакарма, как это предписано. Все эти недочеты можно скомпенсировать индивидуальными мерами уже по возвращении. Убедитесь в том, что ваша панчакарма прошла успешно, разрешите оставшиеся вопросы у специалиста.
Щадящее очищение в городе
Если нет возможности поехать в Индию, но вашему организму требуется перезагрузка, вы всегда можете пройти мягкий курс очищения, не отрываясь от вашей привычной деятельности в Москве. Приходите на прием и вы получите список мер и рекомендаций по очищению. Очищение проводится на дому, но при необходимости, нужно будет подъехать несколько раз на процедуры.
Диагностика и оздоровление

Узнайте ваш тип тела, слабые и сильные места организма и психики, получите индивидуальную стратегию поддержания здоровья и смягчения наследственности. Научитесь самостоятельно регулировать здоровье с помощью рациона и правильных физических нагрузок. Аюрведа — настоящий биохакинг, который поможет вам прокачать свое здоровье и качество жизни по-максимуму.
Аюрведический детокс
Аюрведа рекомендует проводить очищение организма регулярно. Это помогает полностью перезагрузить систему. Очищение — сложный процесс, включающий диету, травы и целый комплекс мер. Пройти очищение можно не только в индийской клинике, но и в Москве, в домашних условиях. Для этого стоит записаться к специалисту на консультацию.