Не употребляйте рафинированные продукты
Продукты современной пищевой промышленности не могут быть полностью усвоены. Они откладываются в теле в виде патологической слизи, своего рода клея, который закупоривает мельчайшие каналы организма.
— Замените белый сахар на нерафинированный или на сироп из фиников, агавы, топинамбура.
— Замените белую соль на серую каменную, розовую гималайскую, черную четверговую.
— Исключите хлеб и выпечку из белой муки. Выбирайте изделия с добавлением цельнозерновой муки, отрубей, амарантовой, гречневой, ржаной, полбяной муки.
— Употребляйте каши из цельного зерна, а не очищенные зерна быстрого приготовления. Это касается всех зерновых, включая овсянку и рис.
— Максимально уберите из рациона продукты промышленного производства: конфеты, батончики, рулеты, колбасы.