СЛАДКИЙ ВКУС: это любые гарниры: картошка, рис, пшеница. Все белые, зеленые, желтые и оранжевые овощи — кабачки, цуккини, тыква, морковь, свекла, фенхель, артишок, репа и пр. Это и сладкие морковные, тыквенные, яблочные и прочие пироги, с содержанием натурального коричневого тростникового сахара и конечно цельнозерновой муки. Эти продукты полезны для психики и для печени.
ГОРЬКИЙ ВКУС: пряные травы, зеленые листовые салаты. Шкурки овощей и фруктов. Куркума, корица, лаврушка, чеснок, цикорий. Эти продукты полезны для печени.
ВЯЖУЩИЙ ВКУС: все бобовые, полба, амарант, гречка, отруби, псиллиум, мука твердых сортов, бурый рис, артишоки, баклажаны, брокколи, цветная и брюссельская капуста, кабачки, цуккини, кинза, шпинат, кольраби, тапиока, кукуруза, морковь, окра. Пастернак, сельдерей, базилик, кориандр, куркума, мак, петрушка, орегано, розмарин, тархун, укроп, хрен. Перец, репа, спаржа, тыква, грибочки, курица, индейка,...Вяжущим вкусом обладает авокадо, виноград, гранат, мед, клюква, персики, яблоки, хурма, кедровые, бразильские орехи, макадамия, фундук. Эти продукты подсушивают слизь.